行业新闻

News center

荷兰国立博物馆修复项目,阿姆斯特丹

2018-04-25

位于阿姆斯特丹的国立博物馆是由荷兰建筑师Pieter Cuypers在19世纪末期设计的。该建筑有着双重的身份:国家博物馆,以及进入阿姆斯特丹南部的大门。博物馆的修建花费了高昂的成本,它连接了北部的老城区以及南部的新区。一条南北向的走道将建筑分为两个部分,因此也就有了两个入口(皆朝向北方)和两座主楼梯;这意味着博物馆只有二层空间相互连接,而首层和地下室均相互分离。

该建筑在上个世纪曾经历过多次改造:出于对展览空间的需要,一些庭院中修建了新的展厅,这使得建筑内的自然光越来越少,也令空间变得更加错综复杂,不易辨认正确的方向。在那个年代,博物馆常有功能不全的情况出现,例如主厅无法为大量的参观者提供充足的空间,并且缺乏信息站、商店、咖啡厅、礼堂等现代博物馆常见的服务空间。此外,庭院和画廊空间也缺乏合理的尺寸和布局。从入口路径望向两个庭院之一。

项目最初的目的是在通向博物馆主厅的路径上开辟一个独特的新入口,其次是修复庭院和展览空间,使其恢复原有的尺寸和状态。出于骑自行车者的强烈反对,第一个目标未能实现,但可以改为建造一个宽阔的中央大厅,使位于入口路径下方的东西侧庭院相互连接。彼此相连的开放式庭院提供了必要的服务空间,并且为建筑赋予了宏伟的尺度。游客从入口路径进入主厅之后,便可通过主楼梯到达各层空间。庭院内部提供了必要的服务空间,庭院顶部装置着能够满足声学与采光需要的“枝形吊灯”结构。

转帖。

 

 

 

 

 

项目对接

  • 长沙总部地址:长沙岳麓区云栖路美郡国际6001
    深圳分部地址:深圳市南山区大新路78号创意工厂1002
    邮箱:idayidu@126.com
    QQ: 5047 9388
    电话:0731-8309 7797    周先生 138 7485 7530
  • 湖南易胜博展览服务有限公司 版权所有
    整合推广:卢克设计
    5047 9388
    咨询客服